L'hotel bio Alto Adige da leccarsi i baffi
Tanti alberghi in Val d'Ultimo, un solo Arosea
Arosea Life Balance significa anche accortezza in cucina. Difatti, un hotel bio Alto Adige come il nostro non poteva che dedicare un'attenzione speciale a una gastronomia salutare, preparata con prodotti sani e genuini, che contribuisce al benessere fisico. Ecco perché nella preparazione delle nostre ricette ci affidiamo alla naturalezza degli alimenti in quanto strumenti essenziali per vivere, e parte integrante della natura che deve essere seguita e rispettata.
Sebbene la Val d'Ultimo sia di per sé una terra legata alle antiche tradizioni, il biohotel Arosea con il suo concetto di Life Balance ha saputo sposare passato e presente, tradizione e modernità. L'ampia sala moderna e le stube tradizionali del ristorante ne sono un esempio. Il forte rispetto per i valori di un tempo non è una limitazione per lo sviluppo di nuove idee e tendenze ma è invece la base di partenza verso nuovi orizzonti e aperture della ricettività in chiave moderna.
Uno stile di vita attento e salutare che sappia mettere al primo posto l'uomo nella sua interezza è parte integrante del lifestyle proposto dall'Arosea, design hotel bio Alto Adige, dove tradizione e modernità vanno di pari passo.
"I vostri alimenti devono essere la vostra cura". (Ippocrate)
Preparando le nostre ricette siamo fantasiosi e inventivi, ma nella scelta dei prodotti seguiamo criteri rigorosi:
- Gran parte degli ingredienti che usiamo provengono da aziende agricole biologiche. Molti dei nostri fornitori sono nella nostra regione: in questo modo la freschezza e la naturalezza sono garantite.
- Non utilizziamo esaltatori di sapidità come glutammato, additivi chimici, lieviti chimici o latte a lunga conservazione.
- Ogni stagione dell'anno ha le sue particolarità. Per questo, la verdura e la frutta sono di stagione. Non utilizziamo verdura o frutta sciroppata.
- Le erbe aromatiche fresche sono le regine di ogni ricetta. Non servono solo a insaporire, sono anche dei rimedi naturali. Ci rifacciamo al sapere e alla tradizione delle cure naturali.
- La teoria dei colori influenza la composizione dei nostri piatti offrendoci una grande varietà cromatica, dal blu dei fiori, all'arancione dei frutti… buonumore per gli occhi e il palato!
- La natura è il nostro giardino e fornisce erbe naturali, fiori e piante come il dente di leone o i fiori di sambuco che raccogliamo e utilizziamo in cucina.
- Il nostro corpo ha bisogno di grassi sani: per cucinare utilizziamo solo oli di semi e vegetali di qualità e burro prodotto dai contadini altoatesini.
- Per insaporire utilizziamo esclusivamente sale marino e diversi tipi di sale aromatizzato fatto in casa.
- Andiamo anche particolarmente fieri della vasta scelta di pane biologico del nostro buffet che reperiamo dal panificio “Ultner Brot” - il 1° panificio bio in Alto Adige.
La saluta inizia nella cucina del nostro biohotel Arosea in Val d’Ultimo - sentitelo da voi!